Políticas de privacidad

 AVISO DE PRIVACIDAD.

 I.- IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

En términos de lo dispuesto en los artículos  8, 15, 16, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, OPERADORA RUMBO AL TRÓPICOS S.A. DE C.V. (En lo sucesivo Hotel Las Nubes de Holbox), con domicilio en Paseo Kuka S/N, Isla de Holbox, Municipio de Lázaro Cárdenas, Estado de Quintana Roo C.P. 77310, le informa que es responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales obtenidos debido a la relación que tiene con nosotros.

II.- DATOS PERSONALES

Para efectos de lo anterior, se consideran datos personales necesarios para proporcionar nuestro servicio, y que consisten en los siguientes:

a)Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), datos y/o identificación oficial, domicilio, número telefónico de casa, celular y/o trabajo, estado civil, firma, correo electrónico, género, edad, fecha de nacimiento, nacionalidad, nombre y datos de terceros, ocupación, nombre del lugar en donde labora, puesto y datos de contacto.

b)Datos Financieros: forma de pago,  nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta de crédito, fecha de expiración, número de clave de seguridad, copia de tarjeta de crédito

c)Datos de Facturación: nombre o razón social, RFC, domicilio fiscal

d)Datos de Preferencias: Relacionados con la habitación, servicios requeridos y/o motivo, preferencias de viaje, hobbies y opiniones.

 

La manera en que obtenemos sus datos personales, es mediante los medios siguientes:

a)De forma personal cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros empleados, llenando formularios al hacer check-in con nosotros, o en nuestra recepción. Asimismo, cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio.

b)De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos, al llenar el formulario de reservación en nuestro Sitio Web, interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies o web beacons,(ver numeral VII ) o por medio de correo electrónico.

c)De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, como agencias de viajes, operadores turísticos o terceros que nos proveen bases de datos, que nos apoyan durante los procesos de reservación y mercadeo.

Asimismo, le informamos que Hotel Las Nubes de Holbox, no obtiene datos personales que son considerados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares como datos personales sensibles. Para tales efectos, se entiende como datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

III. FINALIDAD

Los datos proporcionados, serán utilizados, según corresponda, con las siguientes finalidades:

Recepción y registro de huéspedes.
Prestación de servicios de hospedaje.
Prestación de servicios de restaurante.
Prestación de servicios de banquetes.
Prestación de servicios de organización de eventos.
Prestación de servicios turísticos y comerciales en general.
Facturación.
Realización de cargos a tarjetas de crédito y/o debito por servicios que le sean proporcionados por el Hotel
Evaluaciones y encuestas de calidad y satisfacción de servicios.
Envío de información promocional, ya sea en vía documental o electrónica, relacionada a los productos y servicios que ofrece el Hotel.
En general, para la prestación de los servicios ofrecidos por Hotel Las Nubes de Holbox


IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Hotel Las Nubes de Holbox, no comercializará sus datos personales con terceros y éstos serán recabados a  efecto de prestarle sus servicios y llevar a cabo los procesos descritos en el numeral anterior. No obstante, se hace de su conocimiento que los datos personales recabados podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa o aquellas con las que tenga celebrados contratos de operación hotelera, franquicia o similares, y/o terceros, nacionales o extranjeros  únicamente con el objeto de cumplir con las finalidades para las cuales dichos datos personales han sido proporcionados

V.-  DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

En términos de lo dispuesto en el artículo 28 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales (Derechos ARCO) mismos que se explican brevemente a continuación:

·Acceso: Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados.

·Rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos;

·Cancelación: Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares  y su Reglamento.

·Oposición al tratamiento: Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.

Para efectos de ejercer sus derechos ARCO, podrá solicitar o revocar su consentimiento previamente otorgado para el tratamiento y en general, para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales o para conocer si existen otras opciones disponibles (adicionales a las aquí establecidas) para que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos, es necesario que (i) envíe una solicitud respecto a los datos personales que le pertenezcan en términos de lo dispuesto en los Artículos 29 y 31 de la Ley en la materia, dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Paseo Kuka s/n, Isla Holbox, Municipio de Lázaro Cárdenas, Quintana Roo. C.P. 77310, (ii) llame al teléfono +52(984)875-2300, o (iii) envíe un correo electrónico a antecionalcliente@lasnubesdeholbox.com

VI.- SEGURIDAD DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de usted recabados por Hotel Las Nubes de Holbox, serán debidamente resguardados conforme a las disposiciones de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, establecidas en la Ley y el Reglamento para proteger dichos datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o su uso, acceso o divulgación no autorizada y serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad, seguridad y confidencialidad previstos en dicha Ley y el Reglamento.

VII.- MEDIOS ELECTRÓNICOS Y COOKIES.

Una cookie es un archivo de datos que se almacena en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro sitio de internet, el cual permite intercambiar información de estado entre nuestro sitio y su navegador. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Por el contrario, una web beacon es una imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro sitio web o correo electrónico, que puede ser utilizada para monitorear su comportamiento en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos. Los datos obtenidos por estos medios nos permiten darle mejor servicio en nuestra página. La mayoría de navegadores web permiten gestionar sus preferencias de cookies. Puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine determinadas cookies. Por lo general también debería ser capaz de gestionar tecnologías similares del mismo modo que gestiona las cookies -utilizando sus preferencias del navegador.

 VIII.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Hotel Las Nubes de Holbox, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al correo a antecionalcliente@lasnubesdeholbox.com, solicitando la cancelación de sus datos personales.

En caso de que el Hotel Las Nubes de Holbox no reciba su oposición expresa para que sus datos personales sean tratados en la forma y términos antes descrita, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.